Парикмахер и визажист - это единое целое

Инесе Шабуле - стилист, визажист, парикмахер с более, чем 15-летним опытом работы. Её преподавательская жизнь началась в стенах Style Academy с приятного знакомства с Наталией Ривоненко, когда Инесе сама еще была студенткой. Ей очень близка концепция целостного и гармоничного образа, поэтому советует всем парикмахерам не останавливаться на достигнутом, а сделать шаг на встречу профессии визажист. Читай наше интервью, мы продолжаем отвечать на интересующие тебя вопросы.

Кто такой визажист? Как бы Ты описала эту профессию?

Визажист - специалист в области макияжа. Человек, который работает с лицом и при помощи косметики создает определенный образ. Помогает клиентам разобраться во всем разнообразии косметики и помогает подобрать её, учитывая особенности кожи.

Почему парикмахеру необходимы навыки создания качественного макияжа? Какие возможности открываются?

Специальности парикмахер и визажист в одном лице сегодня актуальны и востребованы. Если вы желаете дополнительно оказывать услуги визажиста, то посмотреть канал YouTube, купить какие-то кисточки и косметику -  недостаточно. Необходимо учитывать морфологические особенности лица, состояние кожи, способы коррекции лица и многие другие факторы. Ведь качественно выполненная работа – это ваше лицо, как настоящего профессионала.

Необходимо получить образование, которое даст возможность дополнительно зарабатывать деньги. У вас увеличится количество клиентов, и вы будете еще более востребованы.

Сначала Ты освоила парикмахерское дело и уже потом стала визажистом или наоборот? Расскажи, что подвигло на это?

Сначала я освоила профессию «Визажист». Я мечтала научиться делать качественный макияж себе, своим подружкам, разбираться в многообразии косметики. Затем я поняла, что могу помочь девушкам и женщинам стать еще более привлекательными и уверенными в себе. Так эта профессия стала моей основной до поры, до времени.  Затем клиенты стали спрашивать, делаю ли я прически? И это подвигло меня идти учиться дальше, освоить профессию «Парикмахер». Ведь на самом деле для меня прическа и макияж – одно целое, неразделимое. Я считаю, что достаточно сложно добиться целостного, гармоничного образа, когда работают разные мастера. Каждый выполняет свою работу: парикмахер «красивую» прическу, визажист «красивенький» макияж, и в итоге образ разваливается, нет гармонии. Так я работала некоторое время и поняла, что мне опять необходимы дополнительные знания для создания образа в целом, начиная с прически и макияжа, заканчивая одеждой и аксессуарами. Поэтому я решила, что необходимо освоить третью профессию – «Стилист визуального образа». Сегодня я применяю знания и навыки на все 100%. Я каждого клиента стараюсь сделать еще более привлекательным, обаятельным, подчеркивая все достоинства.

Профессия «Визажист» часто становится первой ступенькой к освоению профессии «Стилист».

Программа "Визажист" фокусируется на коммерческий макияж. Расскажи о нем поподробнее. Какой в этом плюс?

В программе мы решили сделать упор на коммерческий макияж, чтобы студенты могли отработать и закрепить все техники, и затем все это применять в работе. Существует множество видов макияжа, предназначенного для разных случаев: дневной, вечерний, свадебный, деловой, омолаживающий, мужской и т.д. На этом и будем фокусироваться, ничего лишнего. Плюс этого всего состоит в том, что они будут профессионалами своего дела, не тратя лишнее время на обучение Face Аrt и Body Аrt, которые в жизни применяются крайне редко.

Какими навыками будут обладать студенты после окончания учебы?

Умение находить оригинальные решения, развивать чувство гармонии и симметрии, чувство стиля и утонченного вкуса. Научатся грамотно подбирать цвета с учетом природного колорита человека, которые выгодно подчеркнут его природную данность. Научаться подчеркивать все достоинства клиента и умело маскировать дефекты кожи. Будут в курсе модных тенденций и умело разбираться в косметических брендах.

Какая вероятность трудоустройства после освоения профессии?

Если вы уже работаете парикмахером, то дополнительно предложить в своем салоне услугу визажиста не составляет вообще никакого труда. Также визажистов приглашают на работу в театры, киностудии, телевидение, специализированные магазины косметики, а также на фотосессии, шоу и другие различные проекты.

Каким будет твоё пожелание будущим студентам?

Визажист - это очень популярная женская профессия, всегда востребованная. Невозможно описать те эмоции, которые испытывает мастер, когда клиент смотрит в зеркало и у него светятся глаза от счастья, он видит себя преображённым, а значит и чувствует себя более уверенным. Абсолютное счастье! Это дает невероятный заряд энергии, позитива, желания жить, творить и развиваться.

Если вы желаете испытывать такие же эмоции, дарить людям радость и красоту, то добро пожаловать на наш курс «Коммерческий макияж». Здесь будет все только по существу и ничего лишнего!

Спасибо Тебе большое! Мы очень рады, что имеено ты в рядах креативной команды академии! 

                          

Apskati arī šos:

Контакты